Сумерки продолжение
помимо старых героев-ещё и новые
не совсем те же сумерки,но интересно)Я читала и не пожалела)Мне очень понравилось)
Фанфик New life
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-08-31 12:17:51
Поделиться22010-08-31 12:18:01
Глава 1 Новоселье
Привет, я Эшли, мне 16 лет, живу в маленькой стране Украина, спросите почему такое имя, потому что папа, Келлан, американец, а мама, Алиса, украинка.
Еще у меня есть сестренка Анжела, ей 12 лет. Еще у меня есть парень, Марк Джордже, ему 17 лет.
Не давно у нас в семье случилось горе, наша мама умерла. Я переживала эту потерю больше всех. Мы с мамой были очень близки. Я не люблю быть слабой, но… Меня все утешали постоянно, это раздражало.
Когда мать умерла, оказалось что она была по голову в долгах. Нам пришлось продать наш шикарный дом, и купить новый, но нам еще повезло, какой-то мужик отдал нам свой дом практически даром. Он был очень старинный, а нас с сестрой он немного пугал, но папа настоял на своем, его это очень привлекало все старое. Он был ученым-историком. Интересовался всякими легендами и поверьями. И как только он узнал что с этим домом связано какое то поверье, то… сами знаете.
Ну вот мы уже подъезжали к дому. Кстати, Марк тоже купил дом возле нас. Я сидела на заднем сидении, я заболела. Марк ждал меня возле ворот с собакой. Когда я к нему подошла, он поцеловал меня.
- С новосельем, - улыбнулся он мне.
- Спасибо, пошли искать папу и Анжелу.
- Пошли.
Долго искать их не пришлось, они были в коридоре, разговаривали с продавцом.
Поделиться32010-08-31 12:18:12
Глава 2 Мир иной
На следующий день я осталась одна. Это ж надо было заболеть прямо в первый день!!! Сестра ушла в школу, отца вызвали в срочную командировку на неизвестный срок. Марк тоже ушел, но не в школу, а в институт, в прошлом году он окончил школу с золотой медалью. Каждая девушка мечтала о нем, умный, красивый, богатый, но только не я. Хотя он и встречался со мной, он любил меня, хотя я не понимаю за что. Не то что бы он мне не нравился, но начала я с ним встречаться только из-за того что бы отомстить своей пожизненной сопернице.
Я решила пойти осмотреть дом, вчера у меня такой возможности не представилось. В нем оказалось 4 спальни, 4 ванны, 2 гостиные, 1 большая кухня и чердак.
Чердак был очень пыльный. За шкафом что-то светилось. Может кто-то лампу забыл выключить? Я подошла ее выключить. Но это оказало не лампа, это была дверь. Она светилась. И меня прям как-то тянуло туда, я не могла сопротивляться.
Я оказалась в лесу, за рекой виднелся дом, да это именно был дом. Он был сделан в бежевых тонах. Вдруг за моей спиной послышался шум. Я обернулась. За мной стоял человек. Нет, не человек, он был как мертвец, очень бледный, его глаза светились красным. Я сказала первое, что пришло мне в голову.
−Вампир!
Незнакомец недоуменно взглянул на меня.
−Сейчас что, Хэллоуин?
−Нет, − ответил «вампир»
− А почему у тебя глаза красные. И ты бледный, – мне вспомнилась старая, добрая сказочка о Красной Шапочке. – И только не говори что это линзы.
− Ты кто? – мне показалось, или это он рычал?
− Эшли. А что?
− Запах человеческий, но…
Значит это все-таки вампир! Стоп, если это так, то я завтрак!!! Но может мне не придется стать завтраком. К нам что-то приближалось. Это была машина, в которой сидели такие же бледные парни, как и этот. Подмога? Все прощай жизнь, я, конечно, не знала, что вампиры существуют. Но умру от их руки, а точнее зубов(((
Но, похоже, приехавшие вампиры не собирались меня убивать. Единственный фильм, которые я знаю о «добрых» вампирах это «Сумерки», неужели я туда попала, или это сон. Пока я тут размышляла, ко мне донеслись отрывки разговора.
− Алек! –спросил первый.
− Э-э-э, привет, Эдвард, о, и, Джаспер и Эммет, – ответил Алек.
− Ты что здесь делаешь? Белла уже вампир как год.
− Да я знаю, но Эдвард, разве ты не слышишь мою историю в моих мыслях?
− Слышу, но я хочу, что бы остальные это услышали. Но сначала ответь, что ты хотел сделать с этой девушкой? – спросил, очевидно, Эдвард. Так, что я еле расслышала.
− Ничего, но позволь мне рассказать мою историю. После поражения в прошлом году, Аро очень разозлился и выгнал меня и сестру, потому что мы не смогли с вами справится, но Джейн упросила Аро оставить ее, он сказал либо она, либо я. В результате она осталась, а я блуждаю по свету. Я решил прийти к вам и извинится. Я очень сожалею за все, что я вам сделал. Я хочу измениться я стать на вашу сторону, если конечно это возможно, − последние слова он сказал очень тихо. – Знаю это не очень похоже на правду. Но это так.
Наступила тишина. Первым прервал молчание твердый, но бархатный голос.
− Да, не очень похоже на правду.
− Простите, конечно, что прерываю ваш важный разговор, − это вырвалось у меня – но я думаю, что Аро может быть на такое способен, и Джейн тоже, она вед любит причинять боль людям, да я знаю, что вы близнецы и связаны друг с другом, но все-таки, она такая.
Все присутствующие стояли с открытыми ртами. Блин, я забыла, что я всего лишь человек, и ничего не знаю о вампирах. Я еще раз ошиблась, когда сказала бледности и красных глазах вампира.
− Я еще раз повторяю вопрос, ты кто?
− А я еще раз отвечаю, Эшли!
− Что ты о нас знаешь? – это был Джаспер.
− Многое, и о тебе могу многое рассказать – я улыбнулась, как же хорошо быть всезнающим, хотя я вела себя по-детски, что и нравилось Марку, мой детский характер.
− А обо мне? − спросил Эммет.
− Поменьше чем о Джаспере, но тоже не мало. Наибольше о Белле.
− Ладно. Как меня превратили и кто?
− Розалии спасла тебя от медведя.
− Стоп! – прервал нас Эдвард. – Об этом дома поговорите. Сейчас нам нужно к Карлайлу.
− А я? – спросил Алек.
− Ты тоже. – впервые подал голос Джаспер.
Поделиться42010-08-31 12:18:25
Глава 3. Каллены
Эдвард взял меня на руки. Мы помчались через лес к дому. Возле дома сидела Бритни. Когда я это увидела, я чуть в обморок не упала. Ведь животные боятся вампиров! Но может там Джейкоб.
Нас встретили Карлайл, Эсми, и Белла.
− Здравствуй Алек, − подал голос Карлайл – Добрый день…
− Эшли – я улыбнулась.
− Эшли, Карлайл Каллен, приятно познакомится. Это моя семья, правда, не вся, но это…
− Карлайл, она знает.
− Да? Ну что же, тогда я попрошу тебя пообщаться с Беллой и Эсми, а я пока поговорю с гостем.
− Хорошо – мне было приятно общаться с ними, правда я чувствовала себя какой-то уродиной посреди них.
Мы вошли в дом. Он был очень красивый.
−Эшли, может ты хочешь покушать? – конечно, Эсми всегда была очень добрая, настоящая мать.
− Да, я проголодалась. Кстати, когда я сюда попала, я была больна.
− Давай сейчас температуру померяем. – сказала Белла. – Эсми, где у Карлайла аптечка?
− В кабинете – с улицы послышался голос Карлайла
− Спасибо – Белла.
У меня не оказалось температуры. Карлайл сделал заключение, что это из-за «перелета» сюда. Спала я в комнате Эдварда и Беллы. Также я не познакомилась с Элис и Розалии.
Поделиться52010-08-31 12:18:39
Глава 4 Шопинг
Кто-то запрыгнул ко мне на кровать и начал прыгать на ней и вопить, что пора вставать. Это оказалась Элис.
− Эшли, вставай, пора вставать, мы опоздаем!
− Элис, дай поспать и куда мы опоздаем?
− Как куда, на шопинг! Ну, пошли, пока все не раскупили! – начала ныть Элис.
− Никуда твои шмотки не денутся.
− Денутся, их раскупят! Короче, у тебя полчаса на сборы.
− Эли-ис!
− Я уже 110 лет Элис. Давай собирайся. (Прошу прощения если год не точно назвала, я округлила. Если считать 2010-1901=109 лет. Автор)
Она уже ко мне относится даже не как к близкой подруге, а как к сестре. Только сейчас я заметила у себя на кровати блузку, пиджак и джинсы.
Я быстро оделась, попросила у Элис косметику, у самой-то нет, и накрасилась. Вышла к гаражу.
Там ждали Элис, Ренесми, которой было на вид лет 8, и… Алек? Не знала, что мальчишки любят шопинг.
− Не обращай на него внимание, он выпросил поехать с нами – как будто прочитала мои мысли Элис− ну что поехали.
− Поехали – согласилась я.
Я сидела сзади вместе с Алеком. Эли сидела впереди с Ренесми.
Когда Алек с Ренесми отошел, то Элис открыла мне большую тайну.
− Ты нравишься Алеку. Я вижу, вы будете вместе! – при этом ее глаза как-то странно светились. – Тебе ведь он тоже навиться, да? Признайся!
− Не знаю. Наверное, так и есть. – мне трудно было признаться, что он мне нравиться, ведь даже себе боюсь это сделать – Но мы ведь вместе никогда не будем.
− Это почему же? Он изменился, я в это верю, ты вон какая красавица…
− Элис, неужели ты не понимаешь, я не могу здесь остаться, у меня есть семья, парень. Если я найдем способ вернутся, то сделаю это обязательно.
− Неужели тебе здесь не нравится? – она надула свои губки, ну разве можно такой хрупкой Элис в чем-то отказать?
− Нравится, даже очень.
− Я тебя не понимаю. Эшли, Я люблю тебя как сестру, ты мне больше чем подруга! Я не хочу, что бы ты уезжала!
Меня спасло то, что Ренесми и Алек были на подходе.
Мы вернулись домой с полным пакетами со шмотками багажником.
* * *
От лица Алека
Как я раньше не заметил ее красоты, наверное из-за того что был слишком взволнован. А ее голос, как перезвон колокольчиков. Я так и хочу поцеловать ее, и поцеловал, если толь был бы человеком. Если бы только меня не мучила бы жажда. Но я уверен, моя любовь к ней сильнее, она даже сильнее любви Эдварда к Белле. О, как я его понимаю! Я хочу быть с ней, хочу видеть ее влюбленные в меня глаза, но ее сердце уже занято. Я слышал, у нее есть парень, она его любит. Она хочет домой, к отцу, к сестре. У меня нет шансов.
Но может, я могу бороться за ее сердце, и я буду бороться!
Я бы ее превратил, но это ей не понравится, я бы был эгоистом. Я сделаю это для нее, стану таким как Каллены. Хотя это и противно, мня будет мучить жажда, но это того стоит. Я каждую ночь смотрю на ее сон и надеюсь, что она видит меня в нем.
−Алек, я знаю, что тебе нравится Эшли.
Этот вопрос застал меня врасплох.
− Откуда ты все знаешь?
− Я вижу, как ты на нее смотришь, вижу как она на тебя, – мне казалось, что она вообще никак на меня не смотрит.
− Ну и как она на меня смотрит, и как я? – я пытался сохранить невозмутимый вид, но у меня это плохо получалось.
− Не пытайся сохранить невозмутимый вид, тебя ведь беспокоит то, как она на тебя смотрит! И я хочу помочь, я вижу, что вы будете вместе!
Не может быть, если она видит, то оно так и будет, по рассказам Аро предсказания этой девицы правильные, но зависят от решения человека или вампира.
− Но как ты помочь мне?
− Очень просто, у тебя, наверное, никогда не было девушки, так вот, поухаживай за ней, подари цветы, конфеты, она ведь человек! Делай комплименты, в конце концов!
− Да, наверное, я так и сделаю, спасибо большое Элис!
− Не за что, это моя робота.
* * *
От лица Эшли
Мы сидели на поляне, только я и Алек. Мой любимый, мой ненаглядный, я всегда таяла под его взглядом. А его улыбка, его губы, которые так нежно целовали мои. Плевать я хотела на холод его тела. Но вдруг его тело напряглось, он взглянул мне за спину, там стоял Марк.
− Отвали от моей девушки! – выкрикнул он.
− Какая она тебе девушка? Она моя невеста! – спокойно ответил мой Алек.
− Эшли, пойдем домой, отец вернулся с командировки из-за тебя, они с сестрой тебя уже разыскались.
− Эшли, мы ведь любим друг друга, я не смогу без тебя жить, Эшли, я люблю тебя,ЭШЛИ!
− Там отец и сестра, пойдем! Там СЕСТРА!
− Я не знаю, не знаю, я тоже тебя люблю, Алек! Сестренка, ПАПА!!
Я очнулась в объятьях… не знаю кого, но мне было приятно. Я не заметила что плачу.
− Тихо, тихо, что случилось, что тебе приснилось? – это оказался Алек.
− Алек, я люблю тебя, я жить без тебя не могу, скажи, что и ты меня любишь!
Вместо ответа я ощутила его губы на своих, все как во сне. Он мне сделал несколько раз больно, но я молчала, я не хотела прерывать этот волшебный первый поцелуй.
Я еле смогла справиться с пуговицами на его рубашке, зато не было проблем с моей.
Как же я его люблю. Это невозможно передать словами!
Поделиться62010-08-31 12:18:58
Глава 5. Беременность
Глава 5. БеременностьЯ проснулась лежа на груди у Алека, мне не хотелось открывать глаза. Любимый тоже не двигался, хотя наверняка знал о том, что я не сплю. Его рука покоилась на моих плечах.
− Доброе утро, Алек – улыбнулась я, мне очень хотелось услышать его бархатный голос.
− Доброе, Эшли, как спалось? – Алек загадочно улыбнулся
− Отлично. Я еще жива и не вампир, значит, ты сдержался.
− Да, я сам от себя такого не ожидал, − его ангельское лицо нахмурилось.
− Что-то не так?
− Ну, понимаешь, если судить по Эдварде и Белле, то у нас скоро будет ребенок.
− Так это же замечательно! Я рада, но что тут плохого?
− Я не уверен, что справлюсь, как ты справимся?
− Обычно, как Белла, а ты будешь отличным отцом, я уверена, если, конечно, ты меня не бросишь…
− Я? Никогда! Я ведь тебя люблю! Знаешь, я решил, что стану таким, как Каллены, вегетарианцем. И я не уверен, что сдержусь, что бы не убить тебя.
− Алек, − я взяла его лицо руками, − зато я уверена. Слушай меня, Алек Волтури, я-люблю-тебя, я хочу жить с тобой все-гда, понял?
− Да, спасибо, − с этими словами его губы нашли мои.
− А если Аро захочет тебя обратно? – я боялась, что он меня бросит.
− Не бойся, глупышка, я не вернусь, я не подчиняюсь их приказам, тем более с моим-то даром!
− Это, конечно, да-а! Надеюсь, на мне ты не будешь его использовать?
− Нет, конечно, такое сказала! Смотри, я обижусь! – прорычал он, но даже его рык звучал как колыбельная, или он так специально сделал.
− А что ты мне сделаешь? – он повалил меня на кровать и начал целовать, я подыграла ему – Ой боюсь-боюсь!
И на этом наш разговор потерял смысл.
* * *
Когда мы успокоились, Алек сказал:
− Я, конечно, хотел сделать это в более романтической обстановке, но у меня не хватает терпения…
− На что? – неужели он хочет сделать мне предложение?
− Эшли Грин, я обещаю любить Вас вечно и безгранично, быть с Вами в печалях и бедах, которых надеюсь, не будет, в радости и счастье. Выйдете ли Вы за меня?
− Да, конечно, да – он еще сомневается.
− Ну, тогда пошли, обрадуем Элис.
− Пошли.
Да она любила организовывать вечеринки и праздники.
Элис была на кухне, готовила мне завтрак, у нее были широко открыты глаза и рот.
− Ура-а-а-а-а! Я знала, а вы мне не верили! – она подлетела к нам обниматься. – Что-то не так?
− Я… – начала я.
− У меня будет еще одна племянница!!! Класс! Я думаю, в этот раз будет все успешнее, ведь у нас уже есть опыт! Надо позвонить Карлайлу сообщить, пусть привезет побольше крови, нам она понадобится. Кто мог подумать, наш смертельный враг… − с этими словами она удалилась.
− О свадьбе потом скажем? – тихо спросил Алек.
− Я СОГЛАСНА!! – послышался голосок Элис, которая была на седьмом небе от счастья.
Конечно, она согласна, кто бы сомневался.
Через час приехали Карлайл и остальные. Никто не мог поверить, что они породнятся с Волтури, но он теперь не Волтури, он Каллен.
Поделиться72010-08-31 12:19:13
Глава 6 Трудные дни
Прошла неделя. Мой живот был просто огромный. Как говорил Карлайл, больше чем у Беллы на это сроке. Так же я пила в 2 раза больше крови, чем она, как будто для двоих. Что не на шутку пугало семью. Все обо мне заботились, в особенности Алек.
Я узнала его с новой стороны. Он был добрый, открытый и, как я думала, может встать за родных людей на смерть. Когда читала книгу, я представляла скрытого, сдержанного и высокомерного вампира. Мы практически не вспоминали свое прошлое. Мне оно приносило боль. Я очень скучала по своей сестренке Анжеле, по папе, а также по Марку, я его любила как друга. Мне каждую ночь снился тот ужасный сон, где мне приходится выбирать между семьей вампиров и людей. Но сейчас, я не могу выбирать, я беременна от вампира, и это не изменить. Тем более я не уверена что выберу семью. Там будет не жизнь, без Алека будет не жизнь. Тот сон становиться все более реальным.
Алек возненавидел Волтури, но он все же скучал по Джейн. Она ведь его сестра, хоть и злая.
* * *
Уже месяц как я вынашиваю получеловека-полувампира. Каллены уехали на охоту, никто из них не охотился уже давно. Хотя Карлайл был в соседнем лесу. Алек был со мной.
Кто-то постучал в дверь и вошел.
− Э-э-э. Привет, – поздоровался оборотень, это было видно по росту и по голому торсу – Я Джейкоб.
− Привет, я Эшли, Эшли Грин. А это мой жених Алек. – я любила говорить «жених» это свидетельствовало о нашей любви.
− А где Каллены?
− Они на охоте, – ответил любимый.
− Понятно. А можно не слишком корректный вопрос?
− Можно, но я могу и не ответить.
− Да, конечно, – почему он пялиться на мой живот – А почему он у тебя такой большой?
− Не знаю, и Карлайл не знает, – я нахмурилась − Алек, принеси, пожалуйста…
− Да, конечно.
− Зачем ты так с собой?
− Как так?
− Ты же сломала себе жизнь!
− Я сломаю себе жизнь, если буду жить отдельно от Алека.
− Ты сейчас говоришь как Белла когда то. А если он не сдержится? Он не Эдвард!
− Я верю. Он сделал то, что Эдвард сделал в конце, и то с травмами, – на самом деле, я не очень верила, что он сдержится, но искренне надеялась.
− С какими еще травмами?
− У Беллы после первого раза были синяки.
− Я не знал.
− А у меня ни царапинки. Он у меня самый лучший!
Как будто в подтверждение моих слов, Алек принес стакан с… Я не буду думать с чем.
− А зачем ты это сделала?
− Не знаю, это случайно получилось. Я только потом поняла что сделала.
На этом наш диалог закончился.
Я вдруг закричала и согнулась, меня пронзила острая невыносимая боль. Нет, только не роды. Карлайл ведь отсутствует! Как они справятся? Дальше я не могла здраво мыслить. Я потеряла сознание.
ОТ ЛИЦА ДЖЕЙКОБА
Ну вот, меня заставили учиться в университете. Как тут не согласится, если под угрозой встречи с Несси? Пожалуй, месяц лучше, чем никогда.
Как я соскучился по моей Несси, первое, что я хочу сделать, так это увидеть ее.
Когда я превратился в волка, у меня в голове взорвались голоса, от каких я порядком отвык. Вернее всего один, но такой доставучий!
− Джейк, дружище, как дела, помнишь своего дружка Сета? У нас тут такое произошло!
− Сет, замолчи!
− Нет, как учеба? Но давай я тебе расскажу новости!
В голове Сета взорвались картинки воспоминаний. Оказалось что у Калленов гости, какая-то девушка по имени Эшли, которая знает о них все, и старый добрый враг Алек Волтури, который утверждает, что изменился, и они верят. Потом Эшли и Алек влюбились друг в друга, и у них будет ребенок и свадьба. Но Сет Эшли воочию не видел
Ужас, как много интересного я пропустил!
Когда я подбежал к дому я естественно услышал запах знакомого вампира и человека. Я подошел к дому, постучал и вошел.
На глаза мне попалась знакомая картина, Девушка лежит на диване возле нее на коленях стоит ее муж, но на диване лежала не Белла, а Эшли, и возле нее был Алек Волтури, который утверждает что изменился.
− Э-э-э. Привет. – поздоровался я – Я Джейкоб.
− Привет, я Эшли, Эшли Грин. А это мой жених Алек.
Да, конечно жених.
− А где Каллены?
− Они на охоте. − кровосос
− Понятно. А можно не слишком корректный вопрос?
− Можно, но я могу и не ответить, − девушка оставалась милой даже с незнакомцем.
− Да, конечно, – мой взгляд был устремлен на живот Эшли – А почему он у тебя такой большой?
− Не знаю, и Карлайл не знает, – на ее лбу образовалась складочка, − Алек, принеси, пожалуйста…
− Да, конечно.
− Зачем ты так с собой?
− Как так?
− Ты же сломала себе жизнь!
− Я сломаю себе жизнь, если буду жить отдельно от Алека.
− Ты сейчас говоришь как Белла когда то. А если он не сдержится? Он не Эдвард!
− Я верю. Он сделал то, что Эдвард сделал в конце, и то с травмами.
− С какими еще травмами? – я думал, все прошло успешно.
− У Беллы после первого раза были синяки.
− Я не знал.
− А у меня ни царапинки. Он у меня самый лучший!
В это время кровосос принес стакан с жидкостью, не сложно было догадаться с какой.
− А зачем ты это сделала?
− Не знаю, это случайно получилось. Я только потом поняла что сделала.
На этом наш диалог закончился.
− А-а-а-а! – это кричала Эшли.
Наверное, роды начались. Хорошо, что я пришел не знаю, что бы этот кровосос без меня делал. У меня есть опыт.
Девчонка упала в обморок, крики прекратились.
Поделиться82010-08-31 12:19:42
Глава 7 Новая жизнь
Агония прекратилась, мое сердце сделало последний прощальный удар.
Я открыла глаза. Все вокруг стало очень четким, или это мое зрение улучшилось. Я поднялась со стола, на котором я лежала. Передо мной восстали испуганные лица Калленов и Алека. Как же я рада его видеть. Он хотел обнять меня поцеловать, это было видно. И я этого хотела. Через долю секунды я была возле Алека. Меня озадачила моя скорость передвижения. Но не настолько что бы отвлечься от Алека. Один вопрос меня тревожил больше.
− Где наш ребенок?
− Не ребенок, а дети. У нас близнецы! – Алек аж светился от радости.
− Мальчик и девочка?
− Да, как назовешь?
− Скарлетт и Джонатан, Скар и Джо. Ну как? – спросила я у всей моей семьи.
− Отличные имена. – ответил мне Карлайл – Но тебе нужно на охоту.
− Да, конечно.
− Эшли, ты нормально себя чувствуешь? – спросил Джаспер.
− Да, вполне.
− С минуты на минуту приедет Элеазар, на всякий случай, вдруг у тебя, Скарлетт и Джонатана дар есть – это была Элис. – Через 25 секунд.
Я почувствовала жжение в горле.
− А может, сначала поохотимся?
− Да, наверное, лучше поохотится.
* * *
Это оказалось довольно легко, просто следовать своим инстинктам. Я охотилась вместе с Алеком. Он ведь тоже захотел стать таким как Каллены.
Дома нас уже ждали Элеазар и Кармен. Остальные не смогли приехать.
− Дар может быть полезный, когда рядом нет зажигалки. – неожиданно проговорил мужчина, очевидно Элеазар.
− Всмысле – я не очень поняла смысл сказанного.
− У тебя стихия огонь, зеркало и самоконтроль, в отличие от Беллы у тебя это талант. – объяснил он – Ты можешь контролировать огонь, создавать его и наоборот. Это преимущество при драке с вампирами. Можешь отражать дары других. Например, если Эдвард использует свой дар на тебе, ты его отразишь и прочитаешь мысли Эдварда. А также ты ты можешь котролировать себя с необычайной легкостью.
− Но почему у меня целых три? – мне понравился последний дар, я смог встречатся с людьми без трудностей.
− Может по тому что ты как бы с другого мира. Я не знаю.
− А какие дары у детей?
− Не знаю, я их еще не видел.
− А можна мне их посмотреть? – спросила я.
− Да, конечно. − Карлайл,− Если у тебя есть самоконтроль. Розалии, принеси Скарлетт и Джонатана.
Через секунду в комнате была Розали, в руках у которой были мои дети. Мои дети, мои малыши. Для меня в мире сейчас больше никого не существовало кроме Скар, Джо и Алека. Как я их любила. Я даже и не думала о замужестве, о детях, вернее думала, что это будет лет в 20, а тут. В 16 лет. Я медленно подошла к ним.
− Можно их мне подержать?
− Конечно. – ответил Карлайл.
Ко мне подошел Алек.
− Им действительно подходят эти имена, правда, Алек?
− Конечно.
− Алек, Эшли, Знаете у детей тоже весьма сильные дары.
− Какие? – одновременно сказали мы.
− Скарлетт может учиться дарам, он полная противоположность твоему. Ты зеркало, а она как бы пылесос, она учится применять все дары, так что не пугайтесь, если ее мысли закроются от Эдварда. Она может владеть всеми дарами всех вампиров, которых когда-либо встречала. Джонатан же, у него похожий дар как у Джейн но сильнее, она может поражать одного человека за раз, а он несколько. Очень сильная семья.
Все в комнате стояли с открытыми ртами. И я тоже. Я не ожидала таких сильных талантов детей.
«Сильная семья, ничего не скажешь, они могли бы занять место Волтури, без проблем бы их победили. Надеюсь, сила не вскружит им голову» это были мысли Элеазара. Они сходились с остальными. Очевидно, Эдвард пытался прочесть мои мысли, а я прочла его.
− Мы никогда не станем на место Волтури, но если понадобится, сможем их победить. – твердо сказала я.
− Умное решение, Эшли, я тобой горжусь. – сказал Алек. Но я пропустила его слова мимо ушей, единственое, что мне сейчас требовалось, та это побыть рядом с моими детьми.
− Конечно, мы вас оставим. – сказал Эдвард.
− Но я хотела поговорить на счет свадьбы! – проныла Элис.
− Элис, потом поговорите, у нас впереди целая вечность – сказала Белла – Если что-то понадобится мы на связи.
− Хорошо.
Через секунду никого сдесь не было.
− Мама, папа! – послышался бархатный голосок Джонатана. – Смотрите, что она умеет! Скарлетт, покажи, чего тебя научила Несси!
Скарлетт дотронулась своими ручками до наших лиц. Она показала нам мое лицо при родах, волнение Алека, самодовольство Джейка. Недоверие и волнение Элеазара когда он увидел Алека. Ее радость, когда у нее получилось показывать картинки как Ренесми.
Когда дети уснули, Алек спросил:
− Эшли, я хочу наведаться в Вольтеру.
− К Джейн? – не знаю почему, но я этого боялась.
− Да, к Джейн. Я думаю, она имеет право знать, что у нее появились племянники.
− Да, думаю, она имеет право знать. Тем более они нам ничего не сделают. Только, давай, подождем, пока дети немножечко подрастут?
− Давай. Эшли!
− Что?
− Я люблю тебя.
«Я тоже» хотела я сказать, но его губы не дали.
Поделиться92010-08-31 12:20:02
Глава 8 Нежданный гость
Элис устроила нам свадьбу, которая должна была состояться через неделю. Я на самом деле очень любила всякие торжества, особенно их устраивать. Но этот маленький эльф, разрешил мне только платье выбрать и то с нескольких вариантов.
Подготовка шла весело и спокойно. Меня обещали познакомить с оборотнями, чего я очень хотела. С истории, которую я читала, мне очень нравился Сет. Он был веселый, и он единственный любил уже мою семью вампиров.
Мы были на охоте. Я, Алек, Джон, Скарлетт, Эммет и Розали. Эммет очень любил играть с Джонатаном. Малышу тоже нравился дядюшка Эм. Девчонки само собой увлекались Скарлетт. Эммет действительно был очень похож на медведя, только не гризли, а хорошенького маленького медвежонка. Особенно, когда он игрался, прикалывался и так далее. Меня это веселило. Я совсем забыла о своей семье. Папа, Анжела и… Марк. Они, наверное, уже сошли с ума, признали меня мертвой, все-таки уже прошел год.
Мне очень повезло с моими способностями, ведь меня практически не мучила жажда. Я, даже, замечала легкую зависть со стороны Джаспера. Ведь мне всего лишь год, а ему о-го-го. Ему всегда хотелось иметь самоконтроль. Ему тяжело даже сейчас находится с людьми. Я ему сочувствовала, ведь не будь у меня самоконтроля, я бы была сумасшедшим вампиром
Я уже была не голодна, так сказать «наелась». Я остановилась на камне, где мы договорились остановиться, и погрузилась в грустные мысли.
Я жила со страхом, что Алек передумает и вернется к Волтури, но он клялся, что никогда туда не вернется, потому что любит меня. Но это меня не особо успокаивало. Тем более такой дар Аро не может не вернуть в свою коллекцию. Когда проходил день, я вздыхала с облегчением, что еще один день, мы прожили без проблем. Как я до сих пор не свихнулась?
Ко мне подошел Алек и обнял.
− Что случилось?
Он меня всегда понимал, знал мое настроение, как будто у него был дар Джаспера. Я промолчала.
− Ты опять расстроилась из-за Волтури?
Я же говорила. Вместо ответа я уткнулась лицом в его грудь. Если бы я умела плакать, я бы просто рыдала бы. Он принял это за утвердительный ответ.
− Эшли, глупенькая, они с нами не справятся. Ты забыла о своем таланте и о талантах наших детей?
Я покачала головой. Что означало, что не забыла. Как это можно забыть. Скарлетт может впитывать таланты других, а Джонатан причинял боль многим людям одновременно. Мы воспитывали их очень хорошо, что бы они не стали такими злыми как Джейн.
− Ну, Эшли, успокойся, все будет хорошо, я пойду еще поохочусь. Кстати остальные уже ушли домой, дети спать захотели.
− Да, конечно. А я тут тебя подожду.
− Хорошо, − он подошел и поцеловал легко в лоб, когда он отстранился, я вдруг почувствовала себя очень одиноко, видимо, Алек тоже, потому что впился в мои губы своими. И ушел, точнее сказать улетел, а я осталась здесь со своими мыслями.
Вдруг я услышала что кто-то пробирается через кусты. Я не знала, что мне делать. Бежать, что бы он меня не увидел, или все-таки остаться. Судя по запаху, это был не вампир… Что здесь забыл человек?
* * *
На меня смотрели знакомые карие глаза, которые раньше были для меня всем. Которые снились в ночных кошмарах моей человеческой жизни.
Марк…
Что он здесь делает, и самое главное как он сюда попал? Он, наверное, думает, что умер, ведь я бледная и красивая. И это еще легко сказано. Его лицо выражало шок, и я сразу пожалела, что не убежала.
− Эшли? – дрожащим голосом спросил он.
− Эшли – за спиной, словно эхо прозвучало мое имя, это был Алек.
Я не знала что делать, куда бежать, что говорить. Алек подошел ко мне на человеческой скорости и обнял за талию, его прикосновения меня немного расслабили, но я все равно не могла произнести, ни слова, просто пялясь на Марка.
− Эшли, любовь моя, кто этот человек?
− Эшли! Я так соскучился! Мы все с ума чуть не сошли! – с каждым словом возле меня нарастало напряжение. Алек ничего не понимал, я ведь ему не рассказала о моем бывшем! – Любимая, где мы? Почему ты молчишь?
Я почувствовала, что Алек был готов наброситься на Марка. Но я сдерживала его, по крайней мере, пыталась.
− Марк, привет, а я как раз хотела вас на свадьбу пригласить. – неожиданно для себя, я обрела дар речи, я пыталась тонко намекнуть ему, что у меня другой.
− На какую такую свадьбу?
− Мою с Алеком. Но, к сожалению, не смогла. – я сделала печальное лицо.
− Эшли, это кто? – спросил Алек, который уже успокоился.
− Это мой бывший парень. Эй, Алек, что с тобой? Бывший! Ты же понимаешь, что у нас не может быть ничего. Мы же со всем разные.
− Да, конечно, я понимаю. – я чувствовала его боль. Сейчас бы и набросилась на этого незваного гостя!
− Как ты сюда попал? – практически прошипела я.
− Эш, ты как то изменилась,… − он подошел ко мне и хотел обнять, но руки Алека его остановили.
− Даже не думай!
− Знаешь, ты, лучше вали от сюда, ато встретишься ты с бедой! – грозно сказал мой бывший.
Если бы он сказал это кому то другому, то может быть он и испугался бы. Но в данном случае испугался скорее Марк, так как Любимый на него зарычал.
− Знаешь, я беды не боюсь, с ней и ночую, и живу. Но тебе со мной не справится.
Я почувствовала, что назревает драка.
− Мальчики, мальчики, успокоились. Все хорошо. Алек, я люблю тебя и вряд ли полюблю кого-то сильнее, тебе незачем ревновать меня к любому прохожему. А ты, Марк, у меня теперь другой, я его люблю, а ты лучше возвращайся домой, ато хуже будет. Кстати, повторяю вопрос, как ты сюда попал?
− Н знаю, твой отец попросил убрать чердак. Я зашел, а там, наверное, какой-то портал, что перенес меня сюда. Он был похож на светящуюся дверь в стене. Я вошел и оказался в этом лесу. Потом шел куда глаза глядят. И наткнулся на тебя. А что ты здесь делаешь?
− Охочусь.
− Да ладно, не надо ля-ля. Ты всегда нелюбила охоту. И почему ты так изменилась?
− Не твое дело – холодно прошипела я, слава Богу, что он не поверил, что я охочусь. Впредь надо быть осторожнее.Дальше я говорила очень тихо для человеческого уха – Алек, что с ним делать?
− Покажи Карлайлу.
− Да, верно.
Тем временем Марк спросил где я остановилась, вернее он сказал: «Где остановилась такая сексуальная и красивая девочка, а?»
− Я остановилаь у отличной семьи, хочешь, познакомлю?
− Давай, знакомь, но все же я жду ответов на мои вопросы.
Отлично, телефон у меня, я позвонила Белле, что бы она нас забрала, быстро обьяснила ей ситуацию, она меня пожалела, и за все это время она умудрилась приехать сюда. Я, правда, не понимаю как она пробралась через реку с машиной.
− Перепрыгнула, Эдвард помог. Но возвратимся чуть другой дорогой. В обход.
Поделиться102010-08-31 12:20:19
Глава 9 Впечатление
− Почему мы так долго едем? – спросил Марк.
Что в нем меня на самом деле злило, так это нетерпеливость. Мы уже подъезжали к дому. Я и Марк сидели на заднем сидении Феррари Беллы. А Алек на переднем. Я чувствовала его напряжение. Конечно, он ревновал, но я не могла посадить его или Беллу возле моего гостя. Любимый мог наброситься на него, но и сейчас он был близок к этому.
− Марк, ты уже 5-ый раз спрашиваешь, мы уже практически возле дома. – ответила я.
− Хорошо.
Мне показалось, что он еще что-то хочет сказать, но промолчал. Кажется, он не понимал, какая опасность исходила от нас, может, у него вообще нет инстинкта самосохранения.
Марк:
Я был в шоке от происходящего. За две недели все так изменилось (прим. автора: Форкс – 1 год, Украина – 12 дней, 1 месяц – 1 день). Эшли появилась, но обрела жениха. Столкнулся с какой-то странной дверью. Здесь люди все такие бледные? От них исходила странная опасность, как будто я был ягненком, а они – львами. Я любил Эшли, ее предполагаемая смерть, извела меня. Но все остальные девчонки школы и не только, очень обрадовались, хотя и горевали, что ее не стало.
Может я умер? И попал в.… Не знаю куда. С одной стороны там где Эшли, это Рай, с другой, она с этим парнем, это Ад. Я знал, что буду бороться за свою любовь, чего бы мне это не стоило.
В конце дороги я увидел дом, он был очень красивый, сделан в пастельных тонах. Я всегда хотел иметь такой загородный дом. Видно, они здесь и жили. Навстречу нам вышли 7 человек и еще двое вышли из леса. Все они были бледные, кроме последних, парень с виду смахивал на индейца, он был загорелый, а девочка, да, именно девочка, ей было где-то лет 5. Ее щечки заполыхали румянцем, когда она увидела меня. Из первых я сразу заметил крупного парня, который поигрывал своими бицепсами. Я был гордый, и поэтому не хотел бы сражаться с ним, боялся бы проиграть. Возле него стояла блондинка, она была самая красивая среди присутствующих здесь, не считая Эшли, конечно. Я бы назвал ее богиней красоты. На ней были коротенькое черное платьице и темно-синий жакет-накидка (прим.автора: не знаю, как правильно сказать посмотрите фото на форуме в дополнениях) и ботильены на высокой шпильке. Я раньше не рассматривал в чем одеты девушки вокруг меня, но эта меня поразила. Девушка возле нее была довольно низкого роста, меня смешил задорный ежик на ее голове. Я начинал возбуждаться. Какой же я переменчивый, секунду назад, я мысленно клялся в любви одной, а сейчас меня возбуждают совсем другие. Я заметил парня, который обнял коротышку, и это не выглядело по-дружески. От него исходила опасность еще больше чем от остальных. Он посмотрел на меня ненавидящим взглядом, такое впечатление было, что он вот-вот и набросится на меня. Он, что, мысли мои читает?!
К Белле, так кажется, зовут девушку, которая нас подвезла, подошел парень, он был довольно красив. Последними я заметил людей постарше этих, им было лет 30, мужчина и женщина.
Когда мы вышли с машины, первой подала голос Эшли.
− Ребят, здесь очень странная история случилась. Подробности расскажу потом. Короче, это – она указала на меня – Марк, мой бывший парень. Он попал сюда как и я, только, появился, как я поняла, в другом месте.
Все уставились на меня, но я, ничего не понимая, просто стоял. При слове бывший я почувствовал предательство. Да как она могла меня бросить? Просто взять и уйти?
− Эшли, мне нужно рассказать твоей семье о том, что ты жива и где ты. А еще лучше пошли домой вместе.
Я увидел, как округляются у присутствующих глаза. Даже Эшли не ожидала такого.
− Марк, отсюда невозможно сбежать. Разве что бродить по разным закоулкам и смотреть, нет ли там портала.
− Значит, ты все-таки хочешь домой?
− С одной стороны да, я очень соскучилась по Анжеле – ее «жених» подошел обнять ее и что- то прошептал, наверное, успокаивающие, – но я не хочу бросать Алека, без него я не буду жить, я буду только существовать. Он заставил мое неживое сердце забиться вновь в обоих смыслах…
Ее прервал резкий поцелуй в губы Алека, как бы я хотел бы быть на его месте. Но он перебил ее, значит, она чуть ли не выболтала какую-то тайну. Я прокрутил в голове ее слова. И что значит в обоих смыслах, если в переносном, то я еще могу понять, тоесть она влюбилась и стала счастлива. А какой второй смысл? Вдруг из дома раздался двойной детский крик. Эшли с криком «что случилось» побежала к источнику звука. Все стояли, пялясь на меня, а я на то место где исчезла Эшли.
Вскоре она появилась здесь с двумя малышами на руках. У нее было испуганное лицо.